Fokuscilacap.com, Patimuan – TMMD ( Tentara Manunggal Membangun Desa ) tahap lll rencananya akan dilaksanakan di Desa Bulupayung Kecamatan Patimuan Kabupaten Cilacap. Itu terlihat ketika Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0703/Cilacap Mayor Inf. Rofiq Alfian beserta Bati Bhakti TNI Serma Sukarso, Rabu (6/9/2017) meninjau lokasi tersebut.

Direncanakan pembukaan TMMD Sengkuyung ini pada tanggal 26 September 2017 dengan kurun waktu selama 30 hari, dari tanggal 26 September hingga 25 Oktober 2017.

Penijauan yang dilakukan oleh orang nomor dua di jajaran Kodim 0703/Cilacap itu untuk melihat langsung sejauh mana kesiapan di lapangan. Menurut Rofiq, kegiatan ini nantinya akan melibatkan, TNI, Polri , unsur pemerintah Daerah serta masyarakat Desa Bulupayung.”Maka dari itu, untuk kegiatan fisik yang akan dilaksanakan diperlukan survei terlebih dahulu,” ujarnya.

Lebih lanjut, Inf Rofiq Alfian yang didampingi Bati Bhakti TNI Serma Sukarso dan Babinsa Serda A.N Mudaim menjelaskan, untuk sasaran fisik TMMD Sengkuyung Tahap III yang akan dikerjakan yakni,
pembangunan Talud sepanjang 1330 Meter dengan lebar 0,35 X 1,1 meter yang menghubungkan jalan antara Desa Bulupayung dengan Desa Cimrutu Kecamatan Patimuan.

“Nantinya kegiatan ini harus memberikan manfaat yang sebesar-besarnya untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat membuka akses guna percepatan pemerataan pembangunan daerah serta untuk mendorong pertumbuhan perekonomian,” terangnya.

Rofiq juga berharap, dalam kegiatan ini semua anggota dan komponen masyarakat yang terlibat memperhatikan faktor keamanan dalam setiap kegiatan. Hal ini dilakukan agar semua sasaran kegiatan fisik betul-betul tercapai sesuai dengan rencana. Dia juga menekankan agar para Personel bersama-sama membangkitkan semangat kepada masyarakat. “Karena pada hakekatnya pembangunan ini adalah untuk kepentingan masyarakat Desa Bulupayung,” jelas Rofiq.

Dikatakannya juga, TMMD Sengkuyung Tahap III ini merupakan bentuk kemanunggalan antara TNI dengan rakyat dalam rangka membangun Desa. “Dimana TNI bersama-sama rakyat bekerja sama dalam pengerjaan sasaran pembangunan fisik yang dikerjakan sehingga masyarakat dapat merasakan kebersamaan dengan TNI,”pungkasnya. (gus/fkc)