Fokuscilacap.com, Kroya – Wakil Bupati Cilacap Samsyul Aulia Rachman S.IP, M.Si yang akan dilantik Bulan November mendatang menjadi Wakil Bupati Cilacap terpilih dalam Pilkada Cilacap yang lalu melakukan donor darah bersama Komunitas Sosial JIPC, Paguyuban Perantau Desa Karangkemiri Jeruklegi (PAPDESKARI), Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI) Distrik Cilacap ,Paguyuban Ngapak Cilacap (PNC) ,IGOPALA UNUGHA Cilacap serta warga Kecamatan Kroya dan sekitarnya.

Acara Donor Darah itu sendiri digelar dalam rangka Festival Kemerdekaan 2017 yang diselenggarakan di Alun alun Tugu Kroya sesaat setelah acara dibuka oleh Bupati Cilacap H.Tatto Suwarto Pamuji.

Sekitar135 peserta donor mengikuti pemeriksaan pra donor, namun hanya 53 peserta yang berhasil mengikuti donor, demikian ditegaskan Sigit Wahyudi S.Pd mewakili Panitia Donor Darah.

Acara Donor darah yang digelar pada Tanggal 2 September 2017 itu sendiri merupakan agenda rutin Triwulanan Club Donor Darah JIPC bekerja sama dengan Unit Donor Darah PMI Cilacap, demikian disampaikan salah satu pengurus JIPC Dislam S.Pd.

Kegiatan donor yang mendapat antusiasme dari banyak peserta mengundang pujian dari banyak pihak, salah satunya tokoh masyarakat Kroya Suyanto.ST yang merupakan Penasehat JIPC, melalui pesan singkat di Whatsapp Suyanto yang sedang menunaikan ibadah haji mengucapkan terimakasih atas peran serta seluruh anggotta Club Donor Darah JIPC khususnya serta masyarakat Kroya dan sekitarnya yang telah berpartisipasi dalam acara Donor Darah. (suko/fkc)